Dieser bunte Vogel macht als Fingerfood auf dem nächsten Kindergeburtstag ganz schön auf sich aufmerksam. Kein Wunder bei dem Federkleid.
Der Körper:
- Eine Birne
Das Federkleid:
- Holzstäbchen
- Heidelbeeren
- Käsewürfel
- Himbeeren
- Physalis
- Mandarinchen
Das Gesicht und die Füßlein:
- Zuckeraugen
- Möhre
- Honig
Für den Körper waschen, halbieren und entkernen wir eine Birne. Das ist die Basis. Äuglein und Co kommen am Ende.
Wie ihr den Pfau schmückt, also welche Obst- und Käsesorten ihr verwendet steht euch ganz frei. Wir finden diese Kombi echt lecker. Das Obst und den Käse spießen wir dann auf großen Holzstäbchen auf und stechen diese halbkreisförmig in die Birne ein.
Aus der Möhre schneiden wir jetzt einen Schnabel und Füßlein aus und fixieren diese mit etwas Honig (als natürlichen Klebstoff) am Pfau. Das Gleiche machen wir mit den Zuckeraugen. Sieht richtig süß aus, der Kleine.