Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Leckere gebrannte Mandeln zu Hause machen geht schnell und einfach. Dieses Rezept bringt in 15 Minuten weihnachtliche Stimmung ins Haus. Da werden selbst freche Kids ganz schnell zu helfenden Elfen.

Nährwertangaben:

  • Für 4 Portionen

  • Zubereitungszeit: 15 Min.

  • Schwierigkeitsgrad: leicht

  • Pro Portion: 815 kcal/3416 kJ 23 g E/55 g KH/51 g F

Zutaten

  • 200 g Zucker

  • 200 ml Wasser

  • 1TL Zimt

  • 1 TL Kardamom

  • 400 g ungeschälte Mandeln

  • Backpapier

Zubereitung

Für die Mandeln:
Zucker mit Wasser und Gewürzen in eine große Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen lassen, Mandeln zugeben, weiterrühren bis die Masse aufkocht. Hitze reduzieren, alles ca. 5 Minuten unter Rühren weiterkochen, bis das Wasser verdampft ist. Weiterrühren bis der Zucker karamellisiert und die Mandeln komplett damit überzogen sind. Mandeln direkt auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

Mehr Rezepte

Osterküken Muffins