Diese magisch leckeren Kuchenlollis machen garantiert Laune auf jedem Kindergeburtstag. Das Rezept ist nicht zu kompliziert und lässt sich optimal in Teamarbeit verwirklichen.
Nährwertangaben:
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Für 15 Stück
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Zubereitungszeit: 30 Min. + Abkühlzeit
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Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für den Kuchenteig
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200 g weiche Butter
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200 g Zucker
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3 Eier
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400 g Mehl
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2 TL Backpulver
Zutaten für das Frosting
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80 g Butter
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250 g Frischkäse
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150 g Puderzucker
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50 g Zartbitterschokolode
Dekoration
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Kuvertüre oder Zuckerglasur
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Lebensmittelfarbe
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Zuckerstreusel (verschiedene Formen)
Sonstiges
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Holzspieße/Cake Pop Stiele
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Styroporblock/fester Karton (zum Aufstellen)
Zubereitung
Für den Teig:
Erstmal den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Schnappt euch dann eine Schüssel für den Teig und schlagt die Butter für den Kuchen schaumig. Zucker und Eier nach und nach dazugeben. Dann kommen noch Mehl und Backpulver rein. Mit etwas Milch könnt ihr bei Bedarf die Konsistenz verändern. Backpapier fix auf ein Blech, den Teig darauf und dann heißt es „backe, Kuchen“ für 25 Minuten.
Für das Frosting:
Das Frosting könnt ihr vorbereiten, indem ihr die restliche weiche Butter mit Puderzucker, Frischkäse und der Zartbitterschoki gut verrührt. Ist der Kuchen schon fertig? Super, dann schnappt euch eine weitere große Schüssel und bröselt den Kuchen hinein. Dann das Frosting damit verkneten und Bällchen formen. Mit einem Eisportionierer lassen sie super gleich große Teigbällchen entnehmen, die ihr bloß noch ein wenig abzurunden braucht. Jetzt aber rein mit den Stielen und ab in den Kühlschrank mit den Pops (etwa eine Stunde).

Zum Verzieren:
Final kommt die Deko: Dafür müsst ihr bloß die Glasur/Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Lollis eintauchen. Kurz bevor die Glasur fest wird, könnt ihr die Cake Pops noch magisch verzieren. Stecht sie dann auf den Karton/Styroporblock. Den Block könnt ihr vorher bemalen oder in Geschenkpapier einwickeln. So entsteht ein süßes Gesamtbild.


