Darf es dieses Ostern mal besonders süß sein? Dieses Küken-Cupcake-Rezept schmeckt garantiert genauso lecker, wie es niedlich aussieht. Mal ehrlich: Wer kann solch süßen Piepmätzen schon widerstehen?
Was ihr braucht:
Cupcakes:
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150 g weiche Butter
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150 g brauner Zucker
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4 Eier
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200 g geriebene Möhren
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100g Haselnüsse (gemahlen)
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1 TL Salz
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1 EL Backpulver
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1 EL Zimt
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75 g Joghurt (Natur)
Creme:
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100 g Butter
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150 g Puderzucker
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4 EL Orangensaft
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200g Frischkäse
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Lebensmittelfarbe (gelb)
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Kleine Zuckeraugen
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1 Möhre
1.
Den Backofen heizen wir auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legen die Muffinformen mit Cupcake-Papierchen aus.
Für den Teig verrühren wir zunächst die Butter mit dem Zucker, bis eine cremige Masse entsteht. Dann kommen Eier, Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Salz, Zimt und Joghurt hinzu. Die Möhren raspeln wir schön fein mischen sie gut unter. Jetzt füllen wir den Teig in die Muffinformen und schieben diese in den Ofen – für etwa 20 Minuten.
2.
Für die Creme mischen wir diesmal zunächst den Puderzucker mit der Butter geschmeidig. Orangensaft und den Frischkäse sind als nächstes dran. Mit ein wenig Lebensmittelfarbe erreichen wir eine schöne gelbe Färbung. Ab in einen feinen Spritzbeutel und dann 15 Minuten in den Kühlschrank.
3.
Wenn die Muffins fertiggebacken und abgekühlt sind, spritzen wir dann Stück für Stück unsere Wuschelküken auf. Die Zuckeräuglein kommen noch an die rechte Stelle und für Schnabel und Füße schnitzen wir unsere Möhrenstückchen zurecht. So wird Ostern extra süß!