Vanillesuppe mit Wölkchen

Vanillesuppe mit Wölkchen

Vanillesuppe naschen und Kinder überraschen. Dieses süße Rezept bringt Wölkchen der Freude zum Nachtisch.

Nährwertangaben:

  • Für 3 Portionen
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Pro Portion: 437 kcal/1833 kJ 13 g E/54 g KH/16 g F

Zutaten

  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
  • 4 EL Zucker
  • 700 ml Milch
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale ó Orange
  • 2 frische Eier
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 500 g Heidelbeeren
  • 3 EL gehobelte Mandeln
  • 1 EL Kakao zum Bestreuen
  • 8 lange Holzspieße

Zubereitung

Für die Suppe:
Puddingpulver mit 2 geh. EL Zucker in 7 EL Milch einrühren. Restliche Milch mit gemahlenen Mandeln aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Auf kleinster Stufe nochmal kurz aufkochen. Mit Vanillezucker und Orangenschale abschmecken. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker und Zitronensaft dabei einrieseln lassen. Eigelb anderweitig verwenden.

Für die Deko:
Beeren verlesen, waschen, abtropfen lassen, Hälfte unter die Suppe heben. Vom Eischnee per Teelöffel Klößchen abstechen, auf die heiße, nicht mehr kochende Suppe setzen. Zugedeckt ca. 3 Min. fest werden lassen. Restliche Beeren auf Spieße stecken. Suppe mit Klößchen auf Teller verteilen. Kakao über die Klöße sieben. Je 2 Beerenspieße über die Teller legen. Mit Mandeln bestreuen.